온에어2019. 6. 9. 20:23

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본방송일시
2019년 6월 9일 일요일 밤 11시



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<입맛 돋우는 오이지초절임>



▶오이지초절임 재료: 오이지 3개, 물, 청양고추 5개, 단촛물

▶단촛물 재료: 물 3컵, 현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술

 
<만드는 법>


1. 오이지 3개는 양끝을 자르고 가로로 3등분, 세로로 4등분해서 물에 10분간 담갔다가 물기를 뺀다


2. 밀폐 용기 아래에 송송 썬 청양고추 5개를 깔고 위에 손질한 오이지를 담는다


3 물 3컵, 현미 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술로 단촛물을 만들어 붓는다


4. 냉장고에서 15~20분간 숙성시킨다



<여름 필수 반찬! 오이지>


▶오이지 재료: 오이 20개, 고추씨 3컵, 소금물, 소주 2컵

▶소금물재료: 물 5L, 꽃소금 5컵

 
<만드는 법>


1. 오이 20개를 이물질만 털어낸 뒤 통에 담는다


2. 고추씨 3컵을 넣고 누름돌을 얹는다


3. 물 5L, 꽃소금 5컵을 섞어 소금물을 만들어 끓인 후 한 김 식혀 붓는다


4. 소주 2컵을 넣고 15일간 숙성시킨다


5. 다른 통에 숙성시킨 오이지를 넣고 누름돌을 얹은 뒤 고추씨 거른 오이지물을 부어 보관한다


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