온에어2018. 2. 20. 21:03

엠비엔 MBN 알토란 레시피
앰비앤 알토란 166회 명절피로
날리는 해독밥상 독소배출

설해독밥상 추석 설특집 명절특집
바삭함이 일품 김자반 볶음
고운 고추가루 넣은 김자반



MC 왕종근


2018년 2월 18일


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▶김자반 볶음 만들기



▶김자반 볶음 재료

자반용 김 100g , 곱게 빻은 천일염 반
 큰 술, 포도씨유 4 큰 술, 설탕 2
 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,
 고운 고춧가루 1 큰 술
 


<만드는 방법>



1. 자반용 김 100g을 먹기 좋은 
크기로 손으로 뜯어 손질한다



2. 손질된 자반용 김을 빈 그릇으로
 옮긴다. 밑에 남은 김 부스러기는
 과감히 버린다



3. 자반용 김에 곱게 빻은 천일염 반
 큰 술, 포도씨유 4 큰 술을 골고루
 뿌리면서 넣는다. 김과 잘 섞일
수 있게 버무린다



4. 김 속까지 양념이 밸 수 있게
 5분 정도 그대로 둔다



5. 양념한 김을 마른 팬에 넣는다.
김을 넣고 나서 약 불을 킨 다음 김을
 계속 저어가면서 5분간 볶는다



6. 김이 푸르스름해지면 불을 끄고
 설탕 2 큰 술을 넣어 설탕이 김에
 골고루 스며들 수 있도록 버무려준다



7. 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,
고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어
 완성한다


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