온에어2019. 11. 3. 20:41

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진행 : 왕종근


방송일시
2019년 10월 27일 일요일 밤 10시 50분






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<연 매출 18억! 김치찌개>




▶ 김치찌개 재료 : 신김치 반 포기(800g), 비계 붙은 앞다릿살 400g, 사골 육수 1컵, 김칫국물1컵, 고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 사골 육수 5컵, 썬 두부 반 모, 고춧가루 4 큰 술, 양파 30g, 파 60g, 멸치가루 1 작은 술


 
<만드는 법>


1. 신김치 반 포기(800g)는 5~6cm 길이로 썰고 꽁다리는 얇게 썬다


2. 비계 붙은 앞다릿살 400g에서 비계와 살코기를 분리한 후 살코기만 1cm 두께로 썰고 돼지비계는 잘라서 센 불에 20분간 삶는다


3. 삶은 돼지비계를 자른 후 사골 육수 1컵을 넣고 믹서에 곱게 간 다음 냄비에 간 돼지비계를 넣고, 김칫국물 1컵, 고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술,설탕 1 큰 술을 넣고 10분간 끓여 양념을 만든다


4. 큰 냄비에 양념과 손질한 신김치를 넣고 센 불에 5분간 볶은 다음 용기에 옮겨 담아 12시간 동안 숙성한다



5. 큰 냄비에 12시간 숙성한 볶은 김치, 사골 육수 5컵, 손질한 앞다릿살, 썬 두부 반 모, 고춧가루 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 다음 채 썬 양파30g, 채 썬 파 60g, 멸치가루 1 작은 술을 넣어 완성한다


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