온에어2018. 4. 8. 21:54

앰비앤티비 MBNTV 알토란레시피 173회 한국인의 맛 봄(春) 고추장 고소함의절정 오징어채볶음 만들기


방송일시
2018년 4월 8일 일요일밤 11시 방송


-김하진 마늘쫑무침 레시피보기

-임성근 닭도리탕 레시피보기

-서분례명인 전통 찹쌀고추장 레시피보기


♧김하진요리연구가 레시피


<오징어채볶음 만드는 법>


▶재료: 오징어채 400g, 땅콩 잼 8 큰 술, 조청8 큰 술, 고추장 8 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,맛술 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 볶은 통깨 5 큰 술

 

<만드는 법>


1.오징어채 400g을 찬물에 씻어준다. 찬물에 씻은 오징어채의 물기를 꼭 짠다.



2.냄비에 땅콩 잼 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 고추장8 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 맛술 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 섞어가며 3분 정도 볶아준다.



3.완성된 조림장을 볼에 담아 한 김 식혀준다.



4.오징어채를 식힌 조림장에 넣고 버무린다.



5.통깨 5 큰 술을 넣는다.


☞ 인투인포☜