온에어2018. 12. 8. 19:44

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진행 왕종근

방송일시 2018년 12월 9일 일요일 밤 11시


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<봉준호의 매콤 달콤 새콤한 비빔당면 만들기>


▶비빔당면 재료: 마른 당면 360g, 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 큰 술 (20g), 설탕 3 큰 술 (30g), 물엿 1 큰 술 반 (20g), 송송 썬 잘 익은 김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장 2 큰 술 반 (40g), 참기름 4 큰 술 (40g), 깨 1 큰 술 (5g)
 


<비빔당면 만드는 법>


1. 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 큰 술 (20g), 설탕 3 큰 술 (30g), 물엿 1 큰 술 반 (20g)을 넣는다



2. 송송 썬 잘 익은 김치 500g을 넣는다



3. 김칫국물 50g을 넣는다



4. 초고추장 2 큰 술 반 (40g)을 넣는다



5. 참기름 4 큰 술 (40g)을 넣는다



6. 깨 1 큰 술 (5g)을 넣는다



7. 양념재료를 잘 섞는다

8. 마른 당면 360g을 7분간 삶아서 넣는다



<봉준호쉐프의 속이 꽉 찬 달걀만두 만들기>


▶달걀만두 재료: 마른 당면 50g, 풀어 놓은 달걀 6개, 캔 참지 1캔(150g) , 물 3컵, 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술, 다진 부추 5 큰 술(20g), 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 후추 2 꼬집

 
<달걀만두 만드는 법>



1. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다



2. 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣는다



3. 마른 당면 50g을 넣는다. 7분간 삶는다



4. 7분간 삶은 당면을 체에 거른다



5. 당면을 찬물에 넣어 헹군다



6. 물기를 완전히 제거한다



7. 삶은 당면은 가로세로 2cm 간격으로 썬다



8. 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술,다진 부추 5 큰 술(20g), 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개을 넣는다



9. 손질한 당면을 넣는다. 당면을 넣고 섞는다



10. 기름 뺀 참치 살에 후추 2 꼬집을 넣는다



11. 참치 살을 으깨면서 후추를 섞는다



12. 참치 살을 새알심 크기로 동그랗게 빚는다



13. 기름을 살짝 두른다. 달군 팬에 달걀물 2 큰 술을 넣고 펴준다



14. 달걀피 위에 참치 만두소를 올린다



15. 달걀이 반 정도 익었을 때 달걀피를 반으로 접는다


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