온에어2019. 4. 28. 20:42

엠비엔티비 MBNTV 알토란표레시피 228회 오감 만족 집밥의 진수 예고 미리보기 다시보기 재방송 따라 하고 싶은 한끼 편 알토란표레시피 임짱 계란요리 임성근조리기능장 반숙달걀 삶기 계란조림 양파계란찜 양파꽃달걀찜 임짱레시피 달걀조림 반숙계란 김하진요리연구가의 매일반찬 무시래기고등어조림 시래기볶음 이종임 요리연구가의 파인애플 바나나식초 천연식초 과일식초 우엉청 만들기 만드는 방법 진행 왕종근


방송일시
2019년 4월 28일 일요일 밤 11시


#김하진의 무청시래기고등어조림 무시래기볶음 시레기뽂음 레시피 다시보기



#이종임의 우엉청 바나나파인애플식초 과일식초 파인애플바나나식초 천연양념장 레시피 다시보기




<간이 쏙! 반숙달걀 만들기>


▶반숙달걀 재료: 달걀 10개
▶삶는 물 : 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술
▶숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술

 
<반숙달걀 만드는 법>


1. 달걀 10개를 실온에 30분간 꺼내둔 후 흔들어 준다


2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다


3. 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다


4. 기포가 올라오면 달걀 10개를 넣는다


5. 달걀을 7분간 삶고 불을 끈다


6. 삶은 달걀을 꺼낸 후 바로 찬물에 담근다


7. 식힌 달걀의 물기를 뺀다


8. 물 4 컵, 꽃소금 5 큰 술을 녹인 물에 삶은 달걀을 4시간 정도 담가둔다





<신흥 밥도둑! 달걀조림 만들기>


▶달걀조림 재료: 껍질 깐 반숙 달걀 10개, 양파 1개, 청양고추 3개, 쪽파 3줄기, 참기름 2 큰 술, 멸치육수 1컵

▶양념 : 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술, 고운고추가루 3 큰 술

 
<달걀조림 만드는 법>


1. 멸치육수 1컵, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술. 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣어 양념장을 만든다.


2. 양념장이 끓으면 큼직하게 썬 양파 1개와 어슷 썬 청양고추 3개를 넣는다


3. 양념장을 반 정도로 졸인다


4. 반으로 졸인 양념장에 반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조린다


5. 참기름 2 큰 술을 넣는다


6. 잘 섞은 후 불을 끈다


7. 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다





<양파꽃이 활짝! 양파달걀찜 만들기>


▶양파달걀찜 재료: 적양파 1개
▶달걀물 : 달걀 4개, 물 1컵, 새우젓 1 큰 술 반, 설탕 반 큰 술, 청주 3 큰 술
▶고명 : 송송 썬 쪽파 20g

 
<양파달걀찜 만드는 법>


1. 달걀 4개와 물 1컵, 새우젓 1 큰 술 반, 청주 3 큰 술, 설탕 반 큰 술을 넣어 달걀물을 만든다


2. 달걀물을 체에 내린다


3. 적양파 앞뒤로 나무젓가락을 댄다


4. 양파 끝의 1cm 정도를 남겨두고 칼집을 넣는다


5. 양파를 접시 중앙에 넣고 칼집을 이용해 살짝 벌린다


6. 양파 중앙에 달걀물을 붓는다


7. 찜기에 넣어 센 불로 끓인다


8. 김이 오르면 중 불로 줄여 10분간 찐다


9. 불을 끈 후 송송 썬 쪽파를 고명으로 뿌린다


☞ 인투인포☜