온에어2017. 11. 29. 15:12

엠비앤 알토란 레시피 154회
5분 만에 뚝딱 소불고기
2017 한국인의 겨울 보양식
배청 활용법 요리


2017년 11월 26일 방송


임성근 조리기능장 레시피



임짱의 배청 레시피 보기

김하진의 사골육수 레시피보기

김하진의 사골황태국 만들기 레시피



<배청 소불고기 만들기>



▶소불고기 재료:


소고기 600g, 진간장 160g, 물 3 컵,
 간 양파 반 컵, 간 마늘 3 큰 술,
맛술 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,
 참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술,
배청 2 컵, 양송이버섯 4개,
쪽파 1줌, 당근 1토막 (5cm)
 


<만드는 방법>


1. 진간장 160g, 물 3 컵, 간 양파 반 컵,
  간 마늘 3 큰 술, 맛술 1 큰 술,
 후춧가루 반 큰 술,참기름 2 큰 술,
깨 2 큰 술을 넣는다



2. 배청 2 컵을 넣고 섞어
양념장을 만든다



3. 소고기 600g에 양념장
 4국자를 넣는다



4. 양송이버섯 4개를 얇게 썰고
쪽파 1줌을 3등분 한다



5. 당근 5cm 1토막을 채썬다



6. 센 불을 켜고 달군 팬에 양념 된
 소고기를 먼저 볶는다



7. 소고기가 다 익으면 준비한
 채소를 넣어 볶는다


☞ 인투인포☜