온에어2018. 11. 25. 22:11

엠비엔 MBNTV 알토란레시피 206회 2018 초겨울 밥상 완전 정복 토니오쉐프의 인생 부대찌개 만들기 초간단 요리 캔통조림 소세지활용 부대찌게 스팸햄 통조림콩 대용 볶음콩가루 미숫가루 선식 사용가능 사골육수 대신 쌀뜨물 사용 스팸 사각김밥 네모김밥 추위 이기는 겨울밥상 초겨울 밥상의 진수 편 만드는 법 알토란표 레시피 모음 본방송시간 예고 미리보기 다시보기 줄거리 재방송



진행 왕종근


본방송일시
2018년 11월 25일 일요일 밤 11시


통조림햄 도 건강하게 먹을 수 있다
감칠맛 가득! 통조림 햄으로 제대로 끓이는 알토란 표 부대찌개에 숨겨진 비밀


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<토니오쉐프의 역대급 인생 부대찌개 만들기>


▶부대찌개 재료: 통조림 햄 1개, 긴 소시지 2개, 콩나물 한 줌(150g), 파채 한 줌, 양파 반 개, 두부 반 모, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 김치 1컵, 김칫국물 반 컵, 쌀뜨물 500mL
 

<부대찌개 만드는 법>


1. 햄을 0.8~1cm 두께로 썬다



2. 끓는 물에서 15초 정도 데친다



3. 채반에 밭쳐 물기를 제거한다


4. 긴 소시지 두 개를 0.5~0.7mm 두께로 어슷 썬다



5. 볼에 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,
국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술을 넣는다



6. 양념 재료를 골고루 잘 섞는다



7. 냄비에 잘 익은 김치 1컵과 김칫국물 반 컵을 넣는다



8. 손질한 콩나물 한 줌(150g)을 넣는다



9. 양념장을 넣는다



10. 손질한 통조림 햄과 어슷 썬 소시지를 넣는다.



11. 0.8~1cm 두께로 썬 두부 반 모를 넣는다



12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다



13. 파채 한 줌(30g)을 넣는다



14. 쌀뜨물 500mL를 넣는다



15. 냄비 뚜껑을 덮는다. 센 불에서 10분간 끓인다



16. 10분간 끓인 부대찌개를 잘 저어준다



<토니오셰프의 평범한 김밥은 가라! 사각김밥 만들기>


▶사각김밥 재료: 통조림 햄 200g, 달걀 3개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 깻잎, 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 밥 2공기, 참기름 2 큰 술, 소금 1 꼬집 , 깨소금 1 큰 술
 

<사각김밥 만드는 법>


1. 통조림 햄 200g을 0.5~0.7cm 두께로 길게 썬다



2. 마른 팬에 햄을 넣고 노릇하게 앞뒤로 굽는다



3. 달군 팬에 기름을 적당히 두른다.



4. 풀어서 체에 거른 달걀 3개를 팬에 넣는다



5. 달걀의 아래 면이 익으면 5초 후에 저어준다



6. 익힌 달걀은 접시에 담아 한김 식힌다



7. 팬에 기름을 적당히 두른다. 채 썬 양파 반 개를 넣는다



8. 양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고 볶는다



9. 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣는다



10. 완성된 양파볶음을 꺼내 한김 식힌다



11. 밥 2공기에 참기름 2 큰 술, 소금 1 꼬집 , 깨소금 1 큰 술을 넣고 섞는다



12. 랩을 깐 통조림통 안에 밥을 2 큰 술 정도 넣는다



13. 양파볶음을 넣는다



14. 스크램블 에그를 넣는다



15. 깻잎 한장을 반으로 접어 넣는다



16. 구운 햄을 넣는다



17. 다시 밥 2 큰 술을 넣는다



18. 통조림통에서 랩을 당겨 사각김밥을 뺀다



19. 랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용 김을 두른다


20. 사각김밥을 반으로 썬다


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