온에어2018. 11. 18. 21:49

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본방송일시
2018년 11월 18일 일요일 일요일 밤 11시


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<최인선셰프의 초간단 새우장 만들기>



▶새우장 재료: 흰다리새우 30마리, 얼음물 3컵, 소주 1잔, 소금 3 큰 술, 물 4컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 건 홍고추 3개, 편으로 썬 생강 50g
 

<새우장 만드는 법>


1. 새우 대가리를 뗀다



2. 등 쪽에 이쑤시개를 찔러 넣고 잡아 빼면서 내장을 제거한다



3. 꼬리 쪽 한 마디만 남기고 껍질을 다 벗긴다



4. 등 쪽에 세로로 칼집을 낸 뒤 양쪽으로 펼친다



5. 새우 꼬리를 잡고 몸통 부분을 좌우로 비튼다



6. 얼음물 3컵에 소주 1잔, 소금 3 큰 술을 넣는다



7. 손질한 새우를 넣고 살살 헹군다



8. 새우의 물기를 완벽하게 제거한다



9. 물 4컵에 진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 건 홍고추 3개, 편으로 썬 생강 50g을 넣는다



10. 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 더 끓인다



11. 다 끓인 절임장은 차갑게 식힌다



12. 건 홍고추와 편 생강을 건진다



13. 사각 밀폐 용기에 손질한 새우를 가지런히 담는다



14. 만들어둔 절임장을 붓는다



15. 용기를 좌우로 흔든다



16. 냉장고에서 5시간 동안 숙성시킨다
 



<최인선쉐프의 자꾸만 손이 가는 새우구이 만들기>


▶새우구이 재료: 새우 10마리, 녹인 버터 50g, 꿀 2 큰 술, 허브솔트 1 큰 술, 다진 마늘 10알, 다진 대파 30g, 다진 홍고추 1개, 양파 1개
 
<새우구이 만드는 법>


1. 녹인 버터 50g을 넣는다



2. 꿀 2 큰 술, 허브솔트 1 큰 술을 넣는다



3. 굵게 다진 마늘 10알을 넣는다



4. 잘게 다진 대파 30g을 넣는다



5. 잘게 다진 홍고추 1개를 넣는다



6. 센 불에서 2분간 볶는다



7. 손질된 새우 10마리를 넣고 센 불에서 1분간 굽는다



8. 굵게 썬 양파 1개를 넣어 함께 굽는다


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