온에어2018. 2. 11. 09:42

MBN 알토란레시피 165회 요리
165회 2018 설 밥상 완전 정복

2014년 교황 방한 시 떡 담당 명인
선명숙 전통 떡 명인의 설 밥상
떡 집에서 만드는 황금레시피
달콤 알싸한 맛 계피차 수정과


본방송시간
2018년 2월 11일 일요일 밤 11시


▶임성근의 떡만둣국 레시피보기

▶김하진의 소갈비찜 레시피보기


선명숙 전통 떡 명인 레시피



▶영양 백설기레시피보기



수정과 만드는 방법



▶수정과 재료
계피 80g, 생강 120g, 물 20컵
 (각각 10컵), 황설탕 1컵 반,
곶감, 호두, 잣
 



<만드는 법>


1. 찬물 10컵에 계피 80g, 찬물
 10컵에 생강 120g을 각각 넣고
 중 불에서 40분간 끓인다.



2. 계피 끓인 물을 베보자기에 거른다.



3. 생강 끓인 물을 같은
베보자기에 거른다.



4. 합친 물에 황설탕 1컵 반을 넣고
 중 불에서 10분간 더 끓인다.



5. 한 김 식힌 수정과에 곶감,
잣을 올려 마무리한다.


☞ 인투인포☜