MBN 알토란레시피 165회 요리
165회 2018 설 밥상 완전 정복
2014년 교황 방한 시 떡 담당 명인
선명숙 전통 떡 명인의 설 밥상
떡 집에서 만드는 황금레시피
달콤 알싸한 맛 계피차 수정과
본방송시간
2018년 2월 11일 일요일 밤 11시
▶임성근의 떡만둣국 레시피보기
▶김하진의 소갈비찜 레시피보기
선명숙 전통 떡 명인 레시피
▶영양 백설기레시피보기
▶수정과 만드는 방법
▶수정과 재료
계피 80g, 생강 120g, 물 20컵
(각각 10컵), 황설탕 1컵 반,
곶감, 호두, 잣
<만드는 법>
1. 찬물 10컵에 계피 80g, 찬물
10컵에 생강 120g을 각각 넣고
중 불에서 40분간 끓인다.
2. 계피 끓인 물을 베보자기에 거른다.
3. 생강 끓인 물을 같은
베보자기에 거른다.
4. 합친 물에 황설탕 1컵 반을 넣고
중 불에서 10분간 더 끓인다.
5. 한 김 식힌 수정과에 곶감,
잣을 올려 마무리한다.