온에어2019. 4. 21. 20:39

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방송시간
2019년 4월 21일 일요일 밤 11시


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<식사처럼 든든하게! 단호박범벅 만들기>



▶단호박범벅 재료: 단호박 1개(500g), 물 700ml, 삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g, 아몬드 15개, 찹쌀가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 3 꼬집

 
<단호박범벅 만드는 법>


1. 단호박 1개를 반으로 자른다


2. 단호박 씨를 제거한다


3. 단호박의 껍질을 벗긴다


4. 적당한 크기로 깍둑 썬다


5. 물 700mL에 단호박 1개(500g)를 넣고 센 불에서 10분간 끓인다


6. 단호박을 거칠게 으깬다


7. 중 불로 줄인 뒤 삶은 밤 7개를 넣는다


8. 삶은 팥 50g을 넣는다


9. 아몬드 15개를 넣는다


10. 찹쌀가루 4 큰 술을 넣은 뒤 3분간 끓인다


11. 설탕 2 큰 술을 넣는다


12. 꿀 2 큰 술을 넣는다


13. 소금 3 꼬집을 넣는다



<한입의 행복 단호박양갱 만들기>


▶단호박양갱 재료: 삶은 단호박 500g, 물 300mL, 설탕 6 큰 술(60g), 물엿 3 큰 술(50g), 한천가루 15g, 다진 대추, 잣가루
 

<단호박양갱 만드는 법>


1. 삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다


2. 불을 켜기 전 냄비에 물 300mL를 넣는다


3. 설탕 6 큰 술(60g)을 넣는다


4. 물엿 3 큰 술(50g)을 넣는다


5. 한천가루 15g을 넣는다


6. 중 불에서 약 3분간 설탕이 녹을 정도로 끓인다


7. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다


8. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다


9. 단호박양갱 반죽을 붓는다


10. 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽 속에 생긴 공기를 뺀다


11. 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다


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