온에어2019. 1. 27. 19:59

엠비엔 MBNTV 알토란 215회 2019 설 밥상의 모든 것 주부들의 설 밥상 고민을 해결 알토란레시피 임성근조리기능장 쇠고기떡갈비 한입 가득 터지는 육즙과 부드러운 식감 제대로 살리는 특급 비법 오늘의 요리 명절밥상 셰프 임짱요리 예고 미리보기 재방송 다시보기


방송일시
2018년 1월 27일 일요일 밤 11시


#유정임의 나박김치 우엉김치 레시피보기

#김하진의 삼색전 동그랑땡 고추전 깻잎전 레시피 다시보기




#임성근의 떡갈비 만들기


▶떡갈비 재료: 불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 청양고추 2개, 식용유 3 큰 술
 

<떡갈비 만드는 법>



1. 불고기용 소목심 (두께 1.2mm) 1.2kg을 5cm 길이로 자른다



2. 진간장 4 큰 술을 넣는다


3. 흑설탕 8 큰 술을 넣는다


4. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다


5. 다진 대파 3 큰 술을 넣는다


6. 물엿 2 큰 술을 넣는다


7. 맛술 2 큰 술을 넣는다


8. 후추 반 큰 술을 넣는다


9. 참기름 2 큰 술을 넣는다


10. 깨소금 3 큰 술을 넣는다


11. 다진 청양고추 2개를 넣는다


12. 식용유 3 큰 술을 넣는다

13. 양념장과 고기를 섞어 버무린다


14. 뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 세게 치댄다


15. 떡갈비 반죽을 동그란 모양으로 만든다


16. 뭉친 떡갈비 반죽을 접시에 놓고 펴준다


17. 양송이 속의 가장자리를 도려낸다


18. 양송이 속에 고기를 채워 넣는다


19. 프라이팬에 기름을 3 큰 술 두른다


20. 떡갈비를 팬에 올리고 중 불에 앞뒤로 은근히 익힌다


21. 고기 부분이 밑으로 가게끔 양송이 떡갈비도 올린다


☞ 인투인포☜