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방송일시
2018년 1월 27일 일요일 밤 11시
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#임성근의 떡갈비 만들기
▶떡갈비 재료: 불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 청양고추 2개, 식용유 3 큰 술
<떡갈비 만드는 법>
1. 불고기용 소목심 (두께 1.2mm) 1.2kg을 5cm 길이로 자른다
2. 진간장 4 큰 술을 넣는다
3. 흑설탕 8 큰 술을 넣는다
4. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
5. 다진 대파 3 큰 술을 넣는다
6. 물엿 2 큰 술을 넣는다
7. 맛술 2 큰 술을 넣는다
8. 후추 반 큰 술을 넣는다
9. 참기름 2 큰 술을 넣는다
10. 깨소금 3 큰 술을 넣는다
11. 다진 청양고추 2개를 넣는다
12. 식용유 3 큰 술을 넣는다
13. 양념장과 고기를 섞어 버무린다
14. 뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 세게 치댄다
15. 떡갈비 반죽을 동그란 모양으로 만든다
16. 뭉친 떡갈비 반죽을 접시에 놓고 펴준다
17. 양송이 속의 가장자리를 도려낸다
18. 양송이 속에 고기를 채워 넣는다
19. 프라이팬에 기름을 3 큰 술 두른다
20. 떡갈비를 팬에 올리고 중 불에 앞뒤로 은근히 익힌다
21. 고기 부분이 밑으로 가게끔 양송이 떡갈비도 올린다