온에어2018. 7. 7. 17:55

엠비엔 MBNTV 알토란 186회 아삭한 천연보약 밥상 오이 양파 오이지냉국 오이지 담기 임성근조리기능장 알토란 황금레시피 여름요리


따라 하고 싶은 한 끼 알토란레시피 아삭함의 진수 오이양파 천연 보약 오이요리 양파요리 만들기


진행 : 왕종근


방송일시
2018년 7월 8일 일요일 밤 11시


#임성근 임짱 오이지냉국 레시피보기

#유현수 양파양배추김치 레시피보기

#임성근 양파오징어볶음 레시피보기

#김하진 오이지 레시피보기



<아작아작한 오이지 만드는 방법>


오이지 재료: 오이 30개, 참외 10개, 간수 뺀 천일염 400g, 소주 1병, 
사과식초 1L, 물엿 1L, 건고추 10개

 





1. 오이를 면포로 살살 문질러 씻는다. 꼭지를 자른다.



2. 참외를 반으로 가른다. 씨‧태좌를 숟가락으로 긁어낸다.



3. 15L 김치통에 오이와 참외를 담는다.



4. 간수를 뺀 천일염 400g을 넣는다.



5. 식초 1L를 넣는다.



6. 소주 1병을 넣는다.



7. 물엿 2L를 넣는다.



8. 건고추 10개를 반으로 갈라 넣는다.


☞ 인투인포☜