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2021년 2월 26일 금요일 방송

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#셰프의 선물 - 깐풍장어, 민물장어샐러드, 민물장어덮밥 레시피
*최형진셰프 레시피
<민물장어샐러드>
재료: 장어(초벌구이), 피망 또는 고추, 대파, 깻잎
샐러드 소스: 간장1: 설탕1: 식초1: 물2, 다진 마늘 약간, 참기름 약간
1. 피망과 대파, 마늘은 잘게 썬다.
2. 초벌한 장어를 찜통에서 10분간 쪄준다.
3. 샐러드 소스 재료를 모두 섞어 준비한다.
4. 접시 위에 깻잎을 먼저 깔고 잘 쪄진 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어 얹은 후 소스를 끼얹어 요리를 완성한다.
<깐풍장어>
재료
손질 장어, 피망, 대파, 다진 마늘, 감자전분, 후추 약간
깐풍소스: 간장1: 식초1: 설탕1: 물2
1. 손질된 장어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소량의 물을 묻힌 후 감자전분으로 잘 버무려 튀김옷을 입혀준다.
2. 피망과 대파, 마늘은 잘게 썬다.
3. 깐풍소스 재료를 모두 섞어 준비한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 튀김옷을 입힌 장어를 올려 전을 지지듯 노릇하게 잘 구워 건져낸다.
5. 팬에 기름을 두르고 먼저 다진 마늘과 피망, 대파를 넣고 볶아 향을 내주고 미리 섞어 준비한 깐풍소스를 넣고 끓여준다.
6. 소스가 잘 끓었으면 구운 장어를 넣고 버무려 요리를 완성한다.
<민물장어덮밥>
재료: 장어(초벌구이), 밥, 참기름 약간
간장소스: 물 6큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴 소스 1큰술, 다진 마늘 후추 약간
1. 준비한 간장소스 재료를 모두 섞어 덮밥용 간장소스를 만든다.
2. 팬에 기름을 두르고 장어는 앞뒤 노릇노릇하게 지져준다.
3. 장어가 잘 익었으면 장어에 준비한 간장소스를 부어가며 졸인 후 참기름 살짝 넣고 완성한다.
4. 마지막으로 잘 졸여진 장어를 한입 크기로 썰어 밥 위에 올려준다.