온에어2019. 8. 16. 17:25

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2019년 8월 15일 목요일 방송



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<장어 태극 김밥>



<재료>

갯벌 장어 1마리, 밥 한 그릇, 식초 3스푼, 설탕 2스푼, 소금 1스푼, 비트, 영양 부추, 후추, 김밥용 김

장어 조림 소스 : 간장 3스푼, 맛술 반 컵, 꿀 2스푼, 흑설탕 2스푼, 건 홍고추, 생강



1. 초밥 소스를 비벼 비트로 물들인 밥과 영양 부추를 다져 넣어 간을 한 후 비빈 두 가지색 밥을 준비한다.


2. 장어는 칼집을 내어 프라이팬에 기름을 두르고 굽는다

3. 구운 장어를 준비된 장어 소스에 넣고 조린다.

4. 김 반 장에 두 가지 색의 밥을 따로 반씩 만 다음 합쳐서 태극 모양의 김밥을 만든다.

5. 흰밥에 태극 모양의 김밥을 싼 다음 그 위에 조린 장어를 올려 마무리한다.



<깐풍 장어>



<재료>

장어 한 마리, 다진 마늘, 고추기름, 소금, 후추, 전분, 밀가루, 식용유

깐풍 소스 : 간장 1스푼, 오미자청 3스푼, 식초 1티스푼, 다진 마늘, 고추기름

영양 부추 소스 : 간장, 식초. 참기름, 다진 마늘, 올리브유, 고춧가루



1. 장어에 칼집을 내고 다진 마늘, 소금, 후추, 고추기름으로 비린 맛을 잡고 간을 한다.

2. 적당한 크기로 잘라내고 전분, 밀가루를 묻혀 튀긴다.

3. 깐풍 소스에 튀긴 장어를 넣어 조리고 부추는 소스에 버무린다.

4. 접시에 소스에 버무린 부추를 담고 그 위에 깐풍 장어를 올려 마무리한다.



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