MBN알토란레시피 146회
임짱 만능양념장 만들기 엠비엔
명절 추석 설날 활용 만능양념장
진행 : 왕종근
방송시간 :
2017년 10월 01일 일요일 밤 11시
따라 하고 싶은 한 끼 알토란
온 가족이 모이는 최대의 명절, ‘추석’
음식 준비로 명절 맞기가 부담스러운
대한민국 주부들에게 해방을
선포한다!
양도 많고 종류도 많은 추석 음식!
더 쉽고 맛있게 만드는 궁극의 비법?
<2017 추석 음식 완전 정복!>
임성근 조리기능장의 <추석 밥상>
“추석 만능 양념장 하나면
음식 걱정 끝!”
대한민국 주부들을 명절
스트레스에서 해방될 수 있다.
알토란 표 추석 만능 양념장으로
‘LA갈비’부터 ’조기 찜’까지 쉽게 만든다?
음식 걱정 날려줄
추석 만능 양념장 특급레시피
임짱 LA갈비구이 레시피보기
임성근의 조기찜 레시피보기
김하진 얼큰 소고기뭇국
이종임의 육전, 대구전
명절 요리를 간단하게 만드는 비법
<추석 만능 양념장>
▶ 재료:
간장 1컵, 표고버섯 우린 물 2컵,
맛술 반컵, 청주 1컵, 후춧가루 1 큰
술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 대파 1대, 사과 반개 즙
<만드는 법>
1.볼에 간장 1컵, 청주 1컵,
맛술 반컵을 넣는다.
2.볼에 건 표고버섯 우린
물 2컵을 넣는다.
3.다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰 술,
후춧가루 1 큰 술을 넣는다.
4.사과 반개의 씨를 제거한 후
껍질째 갈아 볼에 넣고 잘 섞어
양념장을 완성한다.