온에어2018. 7. 29. 20:55

엠비엔티비 MBNTV 알토란레시피 189회 2018년 한여름김치열전 감칠맛 폭발 고구마순멸치조림 고구마줄기조림만들기 자꾸만 손이가는 김하진 황금레시피 앰비앤 예고 미리보기 다시보기 재방송 따라 하고 싶은 한 끼 요리 푸드 쿡 


진행 : 왕종근


본방송일시
2018년 7월 29일 일요일 밤 11시


-김하진 만능양념장 만능맛가루 레시피보기

-김하진 고구마순 김치 레시피 보기

-김하진 우엉채조림 레시피보기

-유정임 백김치 레시피보기

-임성근 맛김치 레시피보기

-임성근 황태 북어고추장찌개 레시피보기








#김하진의 고구마순멸치조림 만드는 법


▶고구마순멸치조림 재료: 삶은 고구마순 600g, 국물 멸치 30g, 양파 반 개, 청양고추 30g(3개)


▶조림장 재료: 물 1컵, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 후춧가루 한 꼬집, 식용유 2 큰 술, 들기름 2 큰 술

 

1. 고구마순을 6~7cm로 썬 후 데쳐서 준비한다



2. 물 1컵에 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 후춧가루 한 꼬집, 식용유 2 큰 술을 넣어 조림장을 만든다



3. 냄비에 조림장을 넣는다. 국물 멸치 30g를 넣는다



4. 채 썬 양파 반 개, 어슷 썬 청양고추 30g(3개), 삶은 고구마순 600g을 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓인다



5. 들기름 2 큰 술을 넣는다


☞ 인투인포☜