온에어2018. 10. 4. 13:41

엠비엔 MBN알토란 199회 자연 담은 가을 제철밥상 가을의 참 맛 예고 미리보기 재방송 다시보기 요리사 요리연구가 세프 따라 하고 싶은 한 끼 알토란레시피 모음 먹으면 약(藥) 되는 최고의 가을 밥상 비법요리 황금레시피


진행 왕종근


본방송일시

2018년 10월 7일 일요일 밤 11시



알토란 198회 쉽게 차리자 속풀이밥상 김하진의 멸치김볶음 김무침 임성근의 콩나물동태찌개 양념장 봉준호셰프의 호박죽 만드는 방법 레시피 보러가기


오곡백과 무르익는 수확의 계절, 가을(秋) 제철재료로 풍성한 가을의 맛을 즐기자!









<자연 담은 ‘가을 제철 밥상’>
 

임성근 조리기능장의 <가을 제철 밥상>
10월, 바야흐로 ‘대추’의 계절이 왔다!
생강대추청. 지금 만들면 올 겨울까지 감기 걱정 끝? 자연이 선사하는 가을 보약!<대추생강청>

숙성 필요 없이 만들어 바로 먹는 임짱레시피 비법은?


<대추생강청>으로 더 쉽고 맛있게! <김치제육볶음> 만드는 방법 공개



#임성근의 대추생강청 레시피보기

#임성근의 김치제육볶음 레시피 보기



김하진 요리연구가의 <가을 제철 밥상>
깊어가는 가을 자연의 맛을 그대로 담은
깊고 달달한 가을의 진미! <고구마죽>
고구마의 맛 살리는 ‘비법 재료’의 정체?
최소한의 재료로 손쉽게 뚝딱!  <고구마조림>
담백하고 건강하게 만드는 특급 비법?


#김하진의 고구마조림 레시피 보기

#김하진의 고구마죽 레시피보기


세계인의 마음을 사로잡은 손맛!
최인선쉐프의 <가을 제철 밥상>
지금 먹어야 제 맛! 영양 가득 <도토리묵밥>

늘 2% 부족했던 ‘육수 감칠맛’ 내는 비법부터 말랑말랑 목으로 술술 넘어가는 묵 식감과 밥 알갱이 불지 않고~ 탱글하게 먹는 비법이 공개된다.


#최인선의 도토리묵밥 레시피보기


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