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방송시간
2018년 10월 11일 목요일 10시 50분 방송
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[정호영셰프 명란 오이무침 만들기]
- 주재료
명란젓(120g), 오이(200g), 베트남고추(2g), 소금(약간), 참기름(1T)
1. 오이(200g)는 양끝을 제거한 뒤 반으로 갈라 씨를 제거한다
- 요리상식 ‘오이 씨 제거하기’
오이는 씨에서 수분이 많이 나와 간이 싱거워질 수 있으니 씨를 제거해주세요
2. 씨를 제거한 오이는 손으로 두드린 뒤 한입 크기로 뜯는다
- 쿡 포인트
씨를 제거한 오이를 손으로 두드려주면 오이 특유의 향과 맛이 더욱 진해져요
3. 한입 크기로 뜯은 오이는 소금(약간)을 뿌려 절인 뒤 물기를 제거한다
- tip ‘절이는 시간’
오이는 소금을 뿌린 뒤 3분 정도 절여주세요
4. 명란젓(120g)은 가운데에 칼집을 넣은 뒤 칼등으로 알을 발라낸다
5. 베트남고추(2g)는 잘게 자른 뒤 씨를 제거한다
6. 절인 오이에 명란젓, 잘게 자른 베트남고추, 참기름(1T)을 고루 버무린다
7. 접시에 먹기 좋게 담는다