온에어2018. 10. 10. 23:52

EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 정호영쉐프 요리사 요리연구가 정호영의 명란 오이무침과 대게살 우동 만드는법 진행 이특 교육방송 이비에스 최요비 레시피 미리보기 재방송 다시보기


방송시간 

2018년 10월 11일 목요일 10시 50분 방송


#정호영의 연어주먹밥 만들기 레시피보기

#정호영셰프의 소고기감자조림 레시피보기

#정호영쉐프의 돈까스샌드위치 돈가스 타르타르소스 레시피보기

#정호영셰프의 대게살우동 레시피 보기



[정호영셰프 명란 오이무침 만들기]

 
- 주재료
명란젓(120g), 오이(200g), 베트남고추(2g), 소금(약간), 참기름(1T)

 
1. 오이(200g)는 양끝을 제거한 뒤 반으로 갈라 씨를 제거한다
 
- 요리상식 ‘오이 씨 제거하기’
오이는 씨에서 수분이 많이 나와 간이 싱거워질 수 있으니 씨를 제거해주세요
 
2. 씨를 제거한 오이는 손으로 두드린 뒤 한입 크기로 뜯는다
 
- 쿡 포인트
씨를 제거한 오이를 손으로 두드려주면 오이 특유의 향과 맛이 더욱 진해져요
 
3. 한입 크기로 뜯은 오이는 소금(약간)을 뿌려 절인 뒤 물기를 제거한다
 
- tip ‘절이는 시간’
오이는 소금을 뿌린 뒤 3분 정도 절여주세요
 
4. 명란젓(120g)은 가운데에 칼집을 넣은 뒤 칼등으로 알을 발라낸다
 
5. 베트남고추(2g)는 잘게 자른 뒤 씨를 제거한다
 
6. 절인 오이에 명란젓, 잘게 자른 베트남고추, 참기름(1T)을 고루 버무린다
 
7. 접시에 먹기 좋게 담는다


☞ 인투인포☜