엠비엔 MBNTV 알토란 201회 새로운 알토란 더 새로워진 알토란 김하진의 매일반찬 황태미역국 미역줄기볶음 가을(秋)요리 코너 예고 재방송 미리보기 다시보기 진행 왕종근
방송일시
2018년 10월 21일 일요일 밤 11시
#임성근의 고등어김치찜 만드는 방법
#김하진의 미역줄기볶음 레시피보기
#원승식쉐프의 배깍뚜기 레시피 보기
#원승식셰프 천연감기약 배찜 레시피 보기
<김하진의 속이 시원하게 풀리는 황태미역국 만들기>
▶황태미역국 재료: 불린 미역 300g, 황태채 100g, 들기름 5 큰 술, 쌀뜨물 12컵, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 국간장 3 큰 술, 후춧가루 약간
<황태미역국 만드는 법>
1. 불린 미역 300g을 한입 크기로 썬다
2. 마른 팬에 황태채 100g을 5분 정도 볶는다
3. 볶은 황태채에서 가루를 털어낸다
4. 냄비에 미역 300g을 넣는다. 들기름 5 큰 술을 넣는다
5. 볶은 황태채 100g을 넣고 볶는다
6. 끓여 놓은 쌀뜨물 12컵을 넣는다
7. 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 5 큰 술, 국간장 3 큰 술을 넣는다
8. 기호에 따라 후춧가루 약간을 넣는다