온에어2017. 8. 8. 22:19
EBS1TV 최요비 레시피 최고의 요리비결 교육방송 오늘의 요리
키위셔벗 샤벳트 여러가지 과일활용셔벗
카페 쥬스 음료 홈메이드 과일주스
아이스크림 스무디 디저트
MC 이특(수퍼주니어) 임효숙 편

불닭찜 레시피보기
과일 스무디 만들기


[키위셔벗 만들기]

- 주 재료
키위(5개), 레몬(1개), 민트잎(약간), 설탕 시럽(½컵)

- tip ‘키위 대신’
바나나나 딸기를 사용해도 좋아요

- 추천 ‘상큼한 키위셔벗’
사각사각~ 시원하게 더위를 날려줄 홈메이드 키위셔벗을 추천합니다!

- 요리사전 ‘강판에 갈기’
키위는 강판에 갈아야 얼린 뒤에도 식감이 좋아요

1. 껍질을 벗긴 키위(5개)는 강판에 곱게 간 뒤 설탕 시럽(½컵)을 섞는다

- tip ‘설탕 시럽 대신’
올리고당을 넣어도 좋아요

- 요리상식 ‘레몬 굴리기’
레몬을 도마에 굴려주면 많은 양의 레몬즙을 손쉽게 짤 수 있어요

2. 레몬(1개)은 반을 자른 뒤 즙을 짠다

3. 갈아낸 키위에 레몬즙을 섞는다

4. 갈아낸 키위는 밀폐 용기에 담아 2시간 정도 냉동 보관한다

5. 얼린 키위는 포크로 살살 긁는다

- 쿡 포인트
얼린 키위를 포크로 살살 긁어 다시 얼려주면 부슬부슬한 셔벗이 돼요

6. 얼린 키위를 포크로 긁어 2시간 정도 다시 얼리는 과정을 세 차례 반복한다

7. 유리잔에 스쿱을 이용해 키위셔벗을 담은 뒤 민트잎(약간)을 곁들인다

- 추천 ‘색다른 디저트 과일셔벗’
바나나, 딸기 등 다양한 과일을 이용해 사르르~ 녹는 나만의 셔벗을 만들어보세요!


☞ 인투인포☜