MBC 엠비씨 기분좋은날 저장요리
기분좋은날 레시피 모음
환절기 햇생강요리
가을 저장 식품 정복법
출연자
순천향대 서울병원 가정의학과
유병욱 교수,
김대현 소통 전문가,
박영란 한식조리학과 교수,
배연정, 황정금 파워 요리 블로거
2017년 10월 23일 방송 레시피
배연정 무청시래기 새우젓 지짐이 레시피
박영란교수의 굴젓 총각무김치, 끝물고추 장아찌 레시피
황정금 파워 요리 블로거 블로그
http://blog.naver.com/julia0301
< 파인애풀꽃 말랭이>
재료: 파인애플2개
만드는 법:
1. 파인애플은 껍질을 벗긴 후 5cc
계랑스푼을 이용해 중간 중간 파낸다.
2. 0.3mm 정도 두께 원형으로 잘라
주고 100도 오븐에서 40분간 건조
시키거나 50도 건조기에서 12시간
정도 건조 시켜 준다.
3. 컵케익이나 리코타 치즈위에
장식 해 준다.
▶생강청&레몬 생강청 만들기
재료:
생강 300g(2컵), 레몬 500g(5개),
설탕 700g(4컵 반), 꿀 1컵
만드는 법:
1. 생강은 껍질을 벗기고 프로세서에
굵직하게 갈아 준다.
2. 레몬은 껍질 벗기고 씨를 제거
한 후 프로세서에 갈아 준다
3. 큰 볼에 재료를 섞어 하루 숙성 후
병에 담아 냉장 보관 한다.
4. 3 ~4일부터 시식이 가능하다.