MBN엠비엔 알토란 레시피 139회
서승수 쉐프의 특급비법 요리
고기요리에 활용 만능 양념장
진행 : 왕종근
2017년 8월 13일 방송
30년 경력의 특급호텔
한식 총주방장!
서승수 한식 대가(大家)의
<마늘 장수 밥상>
“마늘, 고기와 먹어야 진짜 약(藥) 된다?”
마늘 요리로 전 세계 정상들의 입맛을 사로잡은
서승수 쉐프의 만능 마늘
간장양념이 공개된다!
불고기, 갈비찜, 닭찜 등 모든 고기요리에 활용 가능한
30년 경력 한식 대가(大家)의 만능 마늘 간장양념!
마늘 간장양념으로 손쉽게 만드는 ‘소불고기’ 비법?
고기 요리 만능양념장
▶마늘 간장양념
▶ 재료 :
마늘 1컵(125g), 배1/4개, 양파1/4개,
설탕 2큰술, 간장 2컵, 물엿 2컵,
생수 2컵, 깨소금 1큰술,
참기름 3큰술, 소주 2큰술.
<만드는 법>
1. 깐 마늘 1컵을 깨끗이 씻어 준비한다.
배 1/4개는 가로 1cmx세로2cm 크기로 큼직하게 썬다.
양파 1/4개는 가로 1cmx세로2cm크기로 큼직하게 썬다.
2. 찜기를 올리고 센 불로 켠후 찜기에
손질한 마늘, 양파, 배를 넣고 센불에 10분간 찐다.
3. 냄지에 찐 마늘과 찐 배, 찐 양파를 냄비에 넣고
주걱이나 핸드믹서로 으깬 후 설탕 2큰술 넣고 약불에 3~4분 간 조린다.
4. 4분간 조린 양념장에 간장 2컵, 물엿 2컵, 물 2컵을 넣고
센불에 3분간 한소끔 끓인다.
5. 식힌 간장양념에 깨소금 1큰술, 참기름 3큰술, 소주 2큰술을 넣고 섞어
만능 마늘 간장 양념을 완성한다.
서승수 쉐프의 특급비법 요리
고기요리에 활용 만능 양념장
진행 : 왕종근
2017년 8월 13일 방송
마늘 불고기 레시피보기
30년 경력의 특급호텔
한식 총주방장!
서승수 한식 대가(大家)의
<마늘 장수 밥상>
“마늘, 고기와 먹어야 진짜 약(藥) 된다?”
마늘 요리로 전 세계 정상들의 입맛을 사로잡은
서승수 쉐프의 만능 마늘
간장양념이 공개된다!
불고기, 갈비찜, 닭찜 등 모든 고기요리에 활용 가능한
30년 경력 한식 대가(大家)의 만능 마늘 간장양념!
마늘 간장양념으로 손쉽게 만드는 ‘소불고기’ 비법?
고기 요리 만능양념장
▶마늘 간장양념
▶ 재료 :
마늘 1컵(125g), 배1/4개, 양파1/4개,
설탕 2큰술, 간장 2컵, 물엿 2컵,
생수 2컵, 깨소금 1큰술,
참기름 3큰술, 소주 2큰술.
<만드는 법>
1. 깐 마늘 1컵을 깨끗이 씻어 준비한다.
배 1/4개는 가로 1cmx세로2cm 크기로 큼직하게 썬다.
양파 1/4개는 가로 1cmx세로2cm크기로 큼직하게 썬다.
2. 찜기를 올리고 센 불로 켠후 찜기에
손질한 마늘, 양파, 배를 넣고 센불에 10분간 찐다.
3. 냄지에 찐 마늘과 찐 배, 찐 양파를 냄비에 넣고
주걱이나 핸드믹서로 으깬 후 설탕 2큰술 넣고 약불에 3~4분 간 조린다.
4. 4분간 조린 양념장에 간장 2컵, 물엿 2컵, 물 2컵을 넣고
센불에 3분간 한소끔 끓인다.
5. 식힌 간장양념에 깨소금 1큰술, 참기름 3큰술, 소주 2큰술을 넣고 섞어
만능 마늘 간장 양념을 완성한다.