엠비엔 mbn 알토란레시피,
요리법, 따라하고 싶은 한끼,
발효밥상, 약이되는 한끼 식사,
임짱 황금레시피
131회 방송시간 :
2017년 6월 18일
일요일 밤 11시
청국장과 함께 먹으면 찰떡궁합
임성근 조리기능장의
보리밥레시피
청국장찌개 레시피보기
<보리밥 만드는방법>
찰보리 3컵, 불린 쌀 1컵,
생표고 4개, 물 5컵
<만드는 방법>
1. 한 시간 불린 찰보리 3컵을
냄비에 넣는다.
2. 한 시간 불린 쌀 1컵을
냄비에 넣는다
3. 찰보리와 쌀을 넣은 냄비에
물 3컵을 붓는다.
4. 생 표고버섯의 갓 부분을
1cm두께로 썬 다음,
썰어낸 생표고버섯을 냄비에 넣고
센 불로 끓인다.
5. 물이 끓으면
뚜껑을 열고 중불로 줄인 후
밥물이 반으로 줄어들 때까지
중불로 끓인 후 약불에서 뜸 들인다.
요리법, 따라하고 싶은 한끼,
발효밥상, 약이되는 한끼 식사,
임짱 황금레시피
131회 방송시간 :
2017년 6월 18일
일요일 밤 11시
청국장과 함께 먹으면 찰떡궁합
임성근 조리기능장의
보리밥레시피
청국장찌개 레시피보기
<보리밥 만드는방법>
▶ 재료 :
찰보리 3컵, 불린 쌀 1컵,
생표고 4개, 물 5컵
<만드는 방법>
1. 한 시간 불린 찰보리 3컵을
냄비에 넣는다.
2. 한 시간 불린 쌀 1컵을
냄비에 넣는다
3. 찰보리와 쌀을 넣은 냄비에
물 3컵을 붓는다.
4. 생 표고버섯의 갓 부분을
1cm두께로 썬 다음,
썰어낸 생표고버섯을 냄비에 넣고
센 불로 끓인다.
5. 물이 끓으면
뚜껑을 열고 중불로 줄인 후
밥물이 반으로 줄어들 때까지
중불로 끓인 후 약불에서 뜸 들인다.