엠비엔 MBN 알토란요리,
알토란 레시피, 다시보기
133회 약(藥) 되는 여름 해독 밥상
천연 만능 야채 육수 만드는 방법
MC 왕종근
방송시간 2017년 07월 02일
만능야채 육수활용요리 보기
(콩나물 황태찜)
임성근 조리기능장
<만능야채육수>
▶만능 야채 육수 재료
물1L, 양파 껍질째 1개,
표고버섯 5개, 대파 2대, 마늘
10알, 배 반 개, 우엉 100g
알토란 레시피, 다시보기
133회 약(藥) 되는 여름 해독 밥상
천연 만능 야채 육수 만드는 방법
MC 왕종근
방송시간 2017년 07월 02일
만능야채 육수활용요리 보기
(콩나물 황태찜)
임성근 조리기능장
<만능야채육수>
▶만능 야채 육수 재료
물1L, 양파 껍질째 1개,
표고버섯 5개, 대파 2대, 마늘
10알, 배 반 개, 우엉 100g
▶ 만드는 법
1. 건 표고버섯 5개를 냄비에 넣는다.
2. 물 1L를 넣는다
3. 대파 2대를 뿌리째 넣는다
4. 양파를 껍질째 깨끗이 씻어 1개를
넣는다.
5. 배 반개를 껍질째 넣는다.
6. 통마늘 10알을 넣는다.
7. 잘게 채썬 우엉 150g은 육수팩에 넣는다.
8. 모든 육수재료를 넣고 20분간 푹
우려 물의 양이 세컵 반으로
줄어들 때까지 끓인다.
(약 700ml)
9. 육수 건더기를 체에 밭쳐
걸러내는데, 이때 표고버섯과
우엉은 따로 건져 보관해둔다.