엠비엔 mbn 알토란레시피 146회
모든 전에 사용 가능한 달걀 물 비법
계란물, 절대 타지 않게 전
부치는 방법
감칠맛 일품 육전, 대구전
명절 밥상의 하이라이트
추석 전 의 모든 것 본방사수!
본방송일시 :
2017년 10월 1일 일요일밤 11시
대한민국 1세대 TV 요리스타!
이종임 요리연구가의
<추석 밥상>
명절 전 요리 모음
명절 밥상의 하이라이트!
맛있는 ‘추석 전’
<2017 추석 음식 완전 정복>
대한민국 주부들의
원조(元祖) 요리 선생님의 특급비법
▶이종임표 달걀물 만드는 방법!
다진마늘, 홍고추, 청고추를
넣어준다.
카레가루를 넣어 느끼한 맛을 잡아준다.
(해독, 지방대사 촉진)
소금은 넣지 않는다.
추석 전 완전 정복 2
이종임요리연구가
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김하진의 소고기뭇국 만들기
이종임 동그랑땡,고추전,깻잎전
▶대구전 만들기
대구전 재료:
포를 뜬 대구살 400g,
청주 2 큰 술, 참기름 1 작은 술,
소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 밀가루
<만드는 방법>
1.포를 뜬 대구살 400g에 청주 2 큰 술,
소금 2꼬집, 참기름 1 작은 술로
밑간한 후,밑간한 대구살에 체를
이용해 밀가루를 뿌려
밀가루 옷을 입힌다.
2. 그릴에 식용유 2~3큰 술을 넣고
대구전을 중불에 올려 굽는다.
▶육전 만드는 법
▶ 육전 재료:
쇠고기 (홍두깨살) 250g,
청주 2 큰 술, 배즙 2 큰 술,
표고버섯가루 1 작은 술,
참기름 1 작은술, 소금 약간,
후추 약간, 밀가루
<만드는 법>
1.홍두깨살은 2~3mm 두께로
포를 뜨고, 키친타월에 핏물을
제거한 후 청주 2 큰 술,
배즙 2 큰 술을 바른다.
2. 그릴에 식용유 2~3큰 술을 넣고
대구전을 중불에 올려 굽는다.