온에어2019. 5. 26. 12:57

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방송일시
2019년 5월 26일 일요일 밤 11시



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<상큼함 폭발! 애호박초무침 만들기>


▶애호박초무침 재료: 애호박 1개, 가지 2개, 소금 2 작은 술, 식용유 적당량, 통오징어 1마리, 물 반 컵

▶양념장 재료 : 진간장 5 큰 술, 고추식초·고추식초 건더기 각 6 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵

 
<만드는 법>


1. 애호박 1개를 0.5cm 두께로 썰고 가지 2개를 1cm 두께로 도톰하게 썬다


2. 애호박과 가지에 각각 소금 1 작은 술을 넣고 10분간 절인 후 물기를 뺀다


3. 식용유를 두른 팬에 애호박과 가지를 각각 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다


4. 달군 팬에 내장 제거한 통오징어 1마리와 물 반 컵을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에서 3~4분 익힌다. 익힌 오징어는 애호박과 같은 두께로 썬다


5. 진간장 5 큰 술, 고추식초·고추식초 건더기 각 6 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵을 넣어 양념장을 만든 다음 구워둔 재료와 함께 무친다






<여름 맞춤 양념! 고추식초 만들기>


▶고추식초 재료: 청양고추 500g, 현미식초 6컵

 
<만드는 법>


1. 꼭지를 제거한 청양고추 500g을 길게 4등분한 후 다시 작게 썬다


2. 소독한 밀폐 용기에 썬 청양고추 500g을 담은 후 현미식초 6컵을 붓는다


3. 밀폐 용기의 뚜껑을 덮어 밀봉한 후 2일간 냉장고에서 숙성한다


4. 2주 후부터는 걸러서 고추와 식초를 따로 냉장 보관해 사용한다


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