온에어2019. 1. 27. 20:37

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방송일시
2019년 1월 27일 일요일 밤 11시


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<깻잎전 만드는 법>


1. 깻잎 3장을 겹쳐 반으로 접고 가장자리를 가위로 자른다


2. 반죽에 다진 깻잎을 넣는다


3. 다진 깻잎과 반죽을 섞는다


4. 깻잎 안쪽에 밀가루를 살짝 묻힌다


5. 깻잎의 한쪽 면에 한 숟가락 정도 반죽을 넣어 펴 바른다


6. 깻잎을 반으로 접어 모양을 만든다


 
<고추전 만드는 법>


1. 오이고추를 세로로 반 가른다


2. 고추씨를 제거한다


3. 고추의 양 끝을 자른다


4. 동그랑땡 반죽에 다진 오이고추를 넣고 섞는다


5. 고추 안쪽에 밀가루를 묻힌다


6. 밀가루를 털고 고추 속에 반죽을 넣는다



<동그랑땡 만드는 법>


▶동그랑땡 재료: 돼지고기 다짐육 500g, 소고기 다짐육 300g, 으깬 두부 300g, 생강즙 3 큰 술, 소주 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 곱게 다진 당근 반 컵, 다진 양파 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 풋고추 반 컵, 후추 반 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 참기름 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술
 

1. 볼에 돼지고기 다짐육 500g을 넣는다


2. 소고기 다짐육 300g을 넣는다


3. 생강즙 3 큰 술을 넣는다


4. 소주 3 큰 술을 넣는다


5. 으깬 두부 300g을 넣고 섞는다


6. 송송 썬 실파 반 컵을 넣는다


7. 곱게 다진 당근 반 컵을 넣는다


8. 다진 양파 반 컵을 넣는다


9. 다진 마늘 반 컵을 넣는다


10. 다진 풋고추 반 컵을 넣고 섞는다


11. 후추 반 큰 술을 넣는다


12. 깨소금 5 큰 술을 넣는다


13. 참기름 5 큰 술을 넣는다


14. 꽃소금 2 큰 술을 넣는다


15. 고운 고춧가루 5 큰 술을 넣는다


16. 종이컵에 반죽을 넣어 동그랑땡 모양을 만든다


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