온에어2019. 8. 4. 20:36

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방송일시
2019년 8월 4일 일요일 밤 10시 50분



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마늘의 진화!
김하진 요리연구가의 <기운아 솟아라! 여름 활력 밥상>
마늘의 단점까지도 잡았다! <마늘청>
마늘의 단점을 잡는 특급 레시피는?
마늘청의 맛을 살린 <돼지불고기>
갈비 맛까지 나게 하는 굽는 비법은?









<숯불 향 가득! 돼지불고기 만들기>



▶돼지불고기 재료: 돼지 앞다리살 600g, 마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술, 간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 세 꼬집, 영양 부추, 실파

 
<만드는 법>


1. 돼지 앞다리살 600g은 한입 크기로 썬다


2. 마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술, 간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 세 꼬집으로 양념장을 만든다


3. 돼지고기는 한 장씩 양념장을 묻힌다


4. 센 불에 달군 팬에 고기를 한 장씩 펼쳐 담은 후 앞뒤로 노릇노릇하게 지진 후 남은 양념장을 조금 씩 넣어가며 마저 굽는다


5. 접시에 영양 부추를 깔고 구운 고기를 올린 후 송송 썬 실파를 뿌린다










<만능 요리청! 마늘청 만들기>


▶마늘청 재료: 통마늘 1kg, 다진 마늘, 계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g
 


<만드는 법>



1. 손질한 통마늘 1kg을 굵게 다진다


2. 소독한 밀폐 용기에 다진 마늘, 계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g을 넣는다


3. 1시간 후 잘 섞어 밀폐 후 5일간 냉장 숙성시킨다


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