엠비엔 MBNTV 알토란 197회
2018년 추석음식 활용 백서
명절음식 추석 설날요리 명절 추석음식
한식의 자존심! 원승식쉐프의 추석음식
알토란레시피 요리사 요리연구가 쉐프
전문가 황금레시피 모음 예고
미리보기 다시보기 재방송 본방송시간
상큼함 톡톡! 초 간단 과일 소스 비법
단 4가지 재료만으로 손쉽게 완성하는
고소함 가득한 <참깨 소스> 비법
대한민국 ‘명절 샐러드’의 새로운 기준 공개!
진행 왕종근
본방송일시
2018년 9월 23일 일요일 밤 11시
#임짱 임성근의 조기구이 제대로 굽는 방법 레시피보기
#임성근의 양념조기구이 레시피보기
#김하진의 생선전활용 무조림 레시피보기
#원승식쉐프의 샐러드소스 참깨소스 레시피보기
<원승식쉐프의 샐러드용
과일소스 만들기>
▶셀러드용 과일 소스 재료
사과 1개, 식초 4 큰 술,
설탕 5 큰 술 반,
소금 1 작은 술,
올리브유 120mL
<샐러드용 과일 소스 만드는 방법>
1. 사과 1개 껍질을 벗긴다.
사과를 적당한 크기로 자르고
씨를 제거한다
2. 자른 사과를 믹서에 넣는다
3. 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반,
소금 1 작은 술을 넣는다
4. 올리브유 120mL의 1/3을 넣는다
5. 올리브유가 잘 섞일 때까지
믹서에 간다
6. 남은 올리브유 중 40mL를
더 넣는다
7. 올리브유가 잘 섞일 때까지 간다
8. 마지막 남은 올리브유 40mL를
넣고 잘 섞일 때까지 간다