앰비엔 MBNTV 알토란172회 땅에서 찾은 3대 천연 보약 양파밥상
약이되는 알토란한끼 한국요리 천연보약 생강 양파 마늘 요리 다시보기 내용 방송시간
진행: 왕종근
방송일시
2018년 4월 1일 일요일 밤 11시
-김하진의 양파미역초무침레시피보기
-유현수쉐프 통삼겹 마늘보쌈 레시피보기
-임성근의 생강꽁치조림 레시피보기
<김하진요리연구가 레시피>
▶양파볶음 만드는 방법
▶재료: 양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4개, 당근 100g
▶삼겹살 밑간: 간장 1 큰 술. 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집
▶무침 양념 : 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집
1.삼겹살 250g을 2cm 정도로 썬다.
2.삼겹살에 간장 1 큰 술. 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집을 넣어 밑간한다.
3.기름 없이 센 불로 달군 팬에 밑간한 삼겹살을 볶는다.
4.채 썬 당근 100g을 넣고 볶는다.
5.삼겹살이 반 정도 익으면 채 썬 양파 600g을 넣고 볶는다.
6.채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶다가 다 볶아지면 그릇으로 옮겨 담는다.
7.볶은 양파에 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집을 넣는다.