엠비엔 MBNTV 알토란레시피 197회
2018 추석음식 활용 백서
명절음식 추석 설날요리 명절 아침
바로 차려 먹어야 제 맛 나는
생선구이 조기구이 굽는 방법
임성근 조리기능장의 추석음식
추석 밥상의 백미 조기구이 더 맛있게 먹자
알토란레시피 요리사 요리연구가 쉐프
전문가 황금레시피 모음 예고
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MC 왕종근
본방송시간
2018년 9월 23일 일요일 밤 11시
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<임성근요리연구가의 조기구이의
화려한 변신 양념조기구이 만들기>
▶양념조기구이 재료
식은 조기구이, 식용유 3 큰 술,
다진 청양고추 1개, 다진 대파 흰 부분 반 대,
다진 마늘 1 큰 술, 진간장 2 큰 술,
설탕 1 큰 술, 후추 1 꼬집, 된장 1 작은 술,
물엿 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술,
맛술 4 큰 술과 청주 2 큰 술,
송송 썬 쪽파, 통깨 약간
<양념조기구이 만드는 방법>
1. 다진 청양고추 1개, 다진 대파 흰 부분 반
대, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 설탕
1 큰 술, 후추 1 꼬집, 된장 1 작은 술,
물엿 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣는다
2. 맛술 4 큰 술과 청주 2 큰 술을
넣고 섞는다
3. 중 불로 달군 팬에 식용유를 2~3
큰 술을 두른다
3. 식은 조기구이를 넣는다
4. 뚜껑을 덮고 3분가량 굽는다
5. 3분 구운 조기를 뒤집고
뚜껑을 닫는다
6. 키친타월로 팬의 기름기를
완전히 제거한다
7. 양념장과 약간의 물을 넣고
센 불에 바짝 조린다
8. 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌린다