엠비엔 MBNTV 알토란레시피 197회
2018년 추석음식 활용 백서
명절음식 설날 추석요리 명절 아침
바로 차려 먹어야 제 맛 나는
생선구이 조기구이 굽는 방법
임성근 조리기능장의 추석음식
알토란레시피 요리사 요리연구가 셰프
전문가 황금레시피 모음 예고
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MC 왕종근
본방송시간
2018년 9월 23일 일요일 밤 11시
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▶조기구이 재료
조기 3마리, 무 조각, 기름 약간,
양파 반 개, 생강 1알, 마늘 2알,
물 4컵, 꽃소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집,
레몬 반 개
<조기구이 만드는 방법>
1. 조기의 지느러미와 꼬리를 자른다
2. 무 조각을 이용해 조기의 비늘을 벗긴다
(꼬리에서 머리 방향으로)
3. 손질한 조기는 깨끗이 씻어 준비한다
4. 볼에 물 4컵, 꽃소금 1 큰 술,
후추 한 꼬집, 레몬 반 개를
편으로 썰어 넣는다
5. 염지물에 조기를 담그고
2시간 둔다
6. 조기에 밀가루를 살짝 묻힌
뒤 5분간 둔다.
7. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른다
8. 조기를 팬에 올려 중 불에 굽는다
9. 양파 반 개, 생강 1알,
마늘 2알를 썰어 넣는다