MBN 엠비엔 알토란 150회 레시피
2017 가을 발효밥상 진행 왕종근
만능 장아찌 양념장으로 만든
양파짱아찌 마늘짱아찌
고추장짱아찌 레시피 모음
가을 제철요리 약이 되는 밥상
2017년 10월 29일 방송요리
임성근 조리기능장
임짱의 만능 장아찌양념장레시피보기
서분례명인의 약된장 담그는 법
김하진의 백김치 만드는 방법
▶양파장아찌 만들기
▶ 양파장아찌 재료:
양파 7개, 청양고추 10개,
장아찌 양념장 9컵
<만드는 방법>
1.반으로 자른 후 4등분한 양파 7개를
유리병에 넣는다.
2.청양고추 10개는 3등분해서
유리병에 넣는다.
3.양파와 청양고추를 넣은 유리병에
장아찌 양념장 9컵을 붓고 푹
잠기도록 누른 후 유리병의 뚜껑을
닫아 3일간 실온에 숙성한 다음
냉장보관한다.
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▶마늘장아찌&
고추장 마늘장아찌 만드는 법
▶마늘장아찌&고추장 마늘장아찌 재료:
통마늘 2kg, 고추장 반 컵, 간장 3큰
술, 설탕 3 큰 술, 매실청 3 큰 술,
고운 고춧가루 3 큰 술,
참기름 1큰술, 깨소금 1 큰술
<절임물>
물 6컵, 소금 6큰술
<만드는 방법>
1.통마늘 2kg은 물 6컵에 소금
6 큰 술을 넣는 소금물에 푹 담가
12시간 동안 절여 매운맛을 뺀다.
2.물기를 제거한 통마늘 2kg을
유리병에 넣는다.
3.장아찌 양념장 9컵을 넣고
실온에 2주간 숙성한 다음 냉장보관한다.
4.볼에 매실청 3 큰 술, 황설탕
3 큰 술, 간장 3 큰 술, 고운 고춧가루
3 큰 술, 고추장 반 컵을 섞는다.
5.양념장을 제거한 마늘장아찌 1컵
반을 볼에 담고 앞서 만들어둔
고추장 양념과 참기름 1 큰 술,
깨소금 1 큰 술을 넣고 버무려 완성한다.