EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 신효섭의 배추구이와 소고기 볶음 만드는 법 MC 이특 신효섭요리연구가 최요비 레시피 다시보기
2018년 12월 11일 화요일 방송
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[신효섭 배추구이 만들기]
- 주재료
절인 배추(450g), 빵가루(1컵), 밀가루(½컵), 어린잎채소(약간), 그라나 파다노 치즈가루(3T),후춧가루(약간)
- 반죽 재료
달걀(1개), 물(2T), 밀가루(2T), 올리브유(2T)
1. 밀가루(2T), 달걀(1개), 물(2T), 올리브유(2T)를 고루 섞어 반죽을 만든다
- 요리상식 ‘배추 절이기’
배추 속까지 소금을 뿌려 미리 절여주세요
2. 절인 배추(450g)는 납작하게 반으로 자른 뒤 밀가루(½컵)를 고루 묻힌다
- 쿡 포인트
반죽에 올리브유를 넣어주면 반죽이 더 부드러워져요
- 추천 ‘배추구이’
바삭바삭한 식감에 고소한 맛까지! 영양 만점! 배추구이를 만들어보세요
3. 밀가루를 묻힌 배추에 반죽을 앞뒤로 고루 입힌다
4. 반죽을 입힌 배추는 빵가루(1컵)를 고루 묻힌다
- 요리사전 ‘기름 온도’
기름에 빵가루를 넣었을 때 빵가루가 가라앉았다가 떠오르면 알맞은 온도예요
5. 예열된 기름에 빵가루를 묻힌 배추를 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다
- tip ‘굽는 시간’
배추는 앞뒤로 3분씩 센 불에 구워주세요
6. 구운 배추는 키친타월에 얹어 기름기를 제거한 뒤 반으로 자른다
7. 접시에 먹기 좋게 담는다
8. 그라나 파다노 치즈가루(3T), 후춧가루(약간)를 뿌린다
9. 어린잎채소(약간)를 얹는다