온에어2019. 7. 10. 00:50

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2019년 7월 10일 수요일 방송



#신효섭셰프의 오리주물럭과 오리 간장조림 양념장 만드는 법 다시보기





[구기자 푸딩]
 
- 주재료
구기자(½컵), 꿀(4T), 젤라틴(12g), 배(160g), 크랜베리(2T), 물(500ml), 민트잎(약간)

 
1. 은근한 불로 끓인 물(500ml)에 구기자(½컵), 꿀(4T)을 넣어 7분 정도 우린다.
 
2. 물에 젤라틴(12g)을 넣어 녹인다.
 
3. 구기자 우린 물에 젤라틴을 넣고 냉장고에서 3시간 정도 굳힌다.
 
4. 배(160g)는 껍질 벗겨 잘게 썰고 크랜베리(2T)는 예쁘게 썬다.
 
5. 젤라틴은 큼직하게 썰어 그릇에 담고 크랜베리, 배, 민트잎(약간)을 올린다.



[산양삼 삼계탕]

 
- 주재료
산양삼(2뿌리), 닭(530g), 불린 찹쌀(3T), 대추(20g), 밤(5g), 마늘(20g), 물(1L)

 
1. 산양삼(2뿌리)은 물을 묻혀 가며 솔로 씻는다.
 
2. 닭(530g) 꽁지 제거하고 안쪽 지방질, 내장을 제거한다.
 
- tip '닭의 크기‘
삼계탕을 할 땐 5~6호 혹은 500~600g의 닭이 적당해요
 
3. 닭 안쪽에 불린 찹쌀(3T), 대추(5g), 밤(5g), 마늘(20g)을 넣고 다리 한쪽에 칼집 내 양다리를 꼬아준다.
 
- 요리사전 ‘닭에 넣는 쌀은’
익는 시간이 오래 걸리므로 불린 찹쌀을 넣어주세요
 
4. 냄비에 물(1L), 닭, 대추(15g), 산양삼을 넣고 40분 이상 끓인다.
 
- tip '끓이는 시간‘
재료를 넣고 40분 이상 끓여줘야 맛과 영양이 국물에 잘 우러나요
 
5. 그릇에 담고 산양삼을 올린다.


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