온에어2018. 10. 27. 22:58

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영양 가득! ‘단호박’으로 즐기는 <초간단 요리>‘단호박’의 달콤함과 ‘달걀’의 부드러움이 만났다!


방송일시
2018년 10월 28일 일요일 밤 11시


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<토니오 셰프의 부드럽고 달달한 단호박달걀찜 만들기>


▶단호박달걀찜 재료: 작은 단호박 1통, 설탕, 달걀 5개, 순두부 1/3모 (120g), 소금 한 꼬집, 멸치액젓 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 꿀 4 큰 술, 물 250mL, 다진 파·청·홍고추 각 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 베이컨 1줄

 
<단호박달걀찜 만드는 법>


1. 단호박 속에 설탕을 뿌린다. 찜기에 10분간 찐다



2. 찐 단호박의 껍질을 벗긴다



3. 껍질 벗긴 단호박을 2~3cm 크기로 깍둑 썬다



4. 풀어놓은 달걀 5개를 체에 걸러 알 끈을 제거한다



5. 알 끈을 제거한 달걀 5개에 멸치액젓 1 작은 술을 넣는다



6. 맛술 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 꿀 4 큰 술, 물 250mL를 넣고 섞는다



7. 밥그릇에 달걀물을 절반 정도 채운다



8. 손질한 단호박 2/3를 넣는다



9. 순두부 1/3모(120g)에 소금 한 꼬집을 뿌린다



10. 순두부 1/3모(120g)를 듬성듬성 떠서 넣는다


11. 밥그릇의 80%까지 남은 달걀물을 채운다


12. 호일로 밥그릇 윗부분을 덮어준다



13. 물이 끓으면 찜통에 밥그릇을 넣는다



14. 찜통 뚜껑을 덮고 중 불에서 10분간 찐다


15. 남은 단호박을 위에 얹는다



16. 다시 밥그릇 위에 호일을 덮는다



17. 찜통에 넣고 뚜껑을 덮고 5분 더 찐다



18. 다진 파·청·홍고추 각 1 큰 술, 참기름 1 작은 술을 넣고 버무린 후 올린다



19. 바삭하게 구운 베이컨 1줄을 올린다


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