온에어2018. 10. 27. 22:15

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방송일시
2018년 10월 28일 일요일 밤 11시


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<김하진 식감이 예술 연근조림 만들기>


▶연근조림 재료: 연근 500g, 식초 2 큰 술, 건 고추 5개, 국물용 멸치 한 줌(50g), 참기름 2 큰 술, 물 4컵, 진간장 6 큰 술, 조청 8 큰 술, 저민 생강 2쪽, 맛술 10 큰 술


<연근조림 만드는 법>


1. 연근을 0.5cm 두께로 썬다



2. 끓는 물에 연근을 넣는다. 식초 2 큰 술을 넣는다



3. 끓고 난 이후부터 5분간 더 삶는다



4. 삶은 연근을 냉수에 한번 헹군다



5. 넓은 팬에 물 4컵, 진간장 6 큰 술, 조청 8 큰 술, 저민 생강 2쪽, 맛술 10 큰 술을 넣는다



6. 삶은 연근을 넣는다



7. 조림장이 1/3 정도 남을 때까지 센 불에서 10분간 졸인다



8. 건 고추 5개를 넣는다



9. 국물용 멸치 한 줌(50g)을 넣는다



10. 참기름 2 큰 술을 넣는다


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