온에어2017. 11. 20. 20:00

MBN 알토란 요리 레시피
따라하고 싶은 한끼 알 토 란
한국요리 건강요리
한국인이 좋아하는 완전식품 콩!


진행 왕종근


방송일시
2017년 11월 19일 일요일
오후 11시 본방송


<추위 이기는 콩(豆) 면역 밥상>



임짱의 약두부 만들기 레시피 보기

이연복셰프의 마파두부 레시피보기

김하진의 콩비지찌개 레시피보기

김하진의 멸치 땅콩볶음 레시피



- 임성근조리기능장 레시피
5분 만에 뚝딱 만드는 요리


[두부조림 만들기]



▶두부조림 재료:

두부 1모, 청양고추 2개, 양파 반 개,
 대파 한 대, 물엿 2 큰 술, 다진 마늘 2
 큰 술, 멸치육수 1 컵 반, 멸치액젓 2
 큰 술, 들기름 3 큰 술, 진간장 2 큰 술,
 고춧가루 3 큰 술



 


<만드는 법>


1. 두부 1모를 5mm 두께로 썰고 키친
 타월 위에 올린 후 소금을
뿌려 5분간 물기를 뺀다



2. 볼에 멸치육수 1 컵 반에 멸치
액젓 2 큰술, 들기름 3 큰 술,
고춧가루 3 큰술, 진간장 2 큰 술,
물엿 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다



3. 양파 반 개를 얇게 썰어 넣고
대파 한 대,청양고추 2개를 잘게
썰어 넣고 양념장을 만든다



4. 프라이팬에 식용유 5 큰 술을 
 두르고 달군 후, 수분이 빠진 두부를
 올려 센 불에서 약 1분 30초 간 굽는다



5. 두부 한 면이 노릇하게
구워지면 중불로 줄인 후
뒤집어서 1분 30초간 굽는다



6. 부친 두부를 새 프라이팬에
옮긴 후 만들어둔 양념장을
넣고 중불에 약 5분 동안 조린다


☞ 인투인포☜