온에어2018. 11. 4. 11:39

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진행 : 왕종근


방송시간
2018년 11월 4일 일요일 밤 11시



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<임성근 -임짱의 짭조름한 찜닭 만들기>



▶찜닭 재료: 닭 1마리, 감자 2개, 당근 반 개, 건 고추 2개, 양파 1개, 대파 1대, 오이 반개, 물5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g), 소주4 큰 술, 후추 한 꼬집, 유자청 4 큰 술, 다진 마늘2 큰 술, 참기름 2 큰 술

 
<찜닭 만드는 법>


1. 깨끗이 씻은 닭을 잘라 28조각을 만든다



2. 물 5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g),소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집을 넣는다



3. 유자청 4 큰 술을 넣는다



4. 달군 팬에 닭을 넣는다



5. 참기름 2 큰 술을 넣고 볶는다



6. 닭이 어느 정도 익으면 볶으며 생긴 수분,기름을 버린다



7. 양념장을 넣고 10분 끓인다



8. 감자 2개, 당근 반 개를 썰어 넣는다



9. 건 고추 2개를 잘라 넣는다



10. 사각 썰기한 양파 1개를 넣는다



11. 대파 1대를 3cm로 잘라 넣는다



12. 오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣는다 



13.다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣는다 


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