엠비엔 MBNTV 알토란 203회 가을 밥상의 진수 따라 하고 싶은 한 끼 알토란요리레시피 더 새로운 알토란 예고 미리보기 재방송 다시보기 정호영쉐프 요리연구가의 명란마요네즈 명란젓알탕 명란젖마요네즈 주먹밥 만드는 방법 매일반찬 제철밥상 초간단요리 만들기
진행 : 왕종근
방송일시
2018년 11월 4일 일요일 밤 11시
#정호영의 명란마요네즈 주먹밥 레시피보기
#정호영쉐프 알탕 명란젓 알탕 레시피보기
#임성근의 간장 찜닭 양념장 레시피보기
#김하진의 도토리묵말랭이볶음 레시피보기
#김하진 무말랭이무침 레시피 보기
▶명란마요네즈 재료: 하얀 명란젓 500g, 들기름 4 큰 술, 마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술
<명란마요네즈 만드는 법>
1. 명란에 세로로 칼집을 넣는다
2. 양쪽으로 벌려준 뒤 칼등으로 알을 밀어낸다
3. 달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두른다
4. 명란 껍질을 넣고 센 불에서 1분간 굽는다
5. 구운 명란 껍질을 잘게 다진다
6. 볼에 발라놓은 알을 넣는다
7. 구워서 다진 명란 껍질을 넣는다
8. 마요네즈 13 큰 술을 넣는다
9. 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술을 넣는다