엠비엔티비 MBNTV 알토란 203회 가을 밥상의 진수 김하진 묵말랭이볶음 무말랭이무침 만드는 방법 오독하게 제대로 불리는 방법 양념장 만드는 비법 묵말렝이요리법 공개 혼밥 탱글탱글한 식감 살리는 알토란만의 비법 더 새로와진 알토란 오늘요리 쿡 예고 미리보기 내용 매일반찬 제철밥상 초간단요리 매일매일 맛있는 알토란표 비법 만들기 재방송 다시보기
MC : 왕종근
방송시간
2018년 11월 4일 일요일 밤 11시
#김하진의 무말랭이무침 레시피 보기
#임성근의 찜닭 임짱레시피보기
#정호영의 알탕 레시피보기
#정호영셰프 명란젓마요네즈 레시피보기
#정호영의 명란마요네즈 주먹밥 레시피 보기
<김하진 쫀득쫀득 묵말랭이볶음 만들기>
▶묵말랭이볶음 재료: 묵말랭이 300g, 당근 1/3개, 양파 반 개, 실파 반 줌, 멸치육수 1컵, 국간장 3 큰 술, 조청 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 현미유 2 큰 술, 소금 한 꼬집, 들기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술
<묵말랭이볶음 만드는 법>
1. 냄비에 불린 묵말랭이를 넣는다
2. 멸치육수 1컵, 국간장 3 큰 술, 조청 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다
3. 센 불에서 15분 정도 조린다
4. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다
5. 채 썬 당근 1/3을 넣는다
6. 채 썬 양파 반 개를 넣는다
7. 실파 반 줌을 3~4cm로 잘라 넣는다
8. 소금 한 꼬집을 뿌린다
9. 조린 묵말랭이를 넣고 살짝 볶는다
10. 들기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다