온에어2018. 11. 4. 20:27

엠비엔 MBNTV 알토란 203회 가을 밥상의 진수 가을밥상의 모든곳 알토란 더 새로운 알토란요리 예고 미리보기 다시보기 정호영쉐프 요리연구가의 명란젖알탕 명란젓마요네즈 명란마요네즈주먹밥 만드는 법 매일반찬 제철밥상 초간단요리 만들기


진행 : 왕종근


방송일시
2018년 11월 4일 일요일 밤 11시


#임성근의 찜닭 레시피보기

#김하진의 도토리묵말랭이볶음 레시피보기

#김하진의 무말랭이무침 레시피 보기

#정호영의 명란마요네즈 레시피 보기

#정호영셰프의 명란젓 명란마요네즈주먹밥 레시피보기




<정호영쉐프 칼칼한 알탕 만들기>


▶명란젓 알탕 재료: 명란젓 450g, 무 1/4개, 양파 반 개, 두부 반 모, 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
 

<명란젓 알탕 만드는 법>


1. 명란젓을 4등분 한다



2. 도톰하게 썬 무 1/4개(300g)를 넣는다



3. 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣는다



4. 두부 반 모를 넣는다



5. 송송 썬 명란젓을 넣는다



6. 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다


☞ 인투인포☜