온에어2018. 11. 8. 10:37

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2018년 11월 8일 목요일 방송 


출연전문가
이재성 한의사 -행복의샘한의원


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#깊은 국물맛의 <소고기 육개장> 만들기


 
▶쇠고기 육개장 재료(2~3인분 기준)
소고기(양지) 400g, 숙주 200g, 고사리 200g, 대파 2대,버섯(느타리, 표고), 토란대 200g, 육수 7컵

 
[양념] 고춧가루 4큰술, 까나리 액젓 1큰술, 포도씨유 2큰술, 참기름 3큰술,
국간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추


▶ 소고기 육개장 만드는 법



1. 냄비에 포도씨유 2큰술, 참기름 3큰술을 두른 후, 대파 2대, 고춧가루 4큰술을 넣고 볶아 고추기름을 만든다

 
2. 다진 마늘 1큰술, 국간장 3큰술, 까나리 액젓 1큰술을 넣고 볶는다
 


3. 고사리 200g, 토란대 200g, 버섯(느타리, 표고)소고기(양지) 400g을 넣고 재료를 골고루 섞는다
 


4. 냄비에 육수 7컵을 붓고 뚜껑을 닫은 후, 끓인다
 


5. 냄비가 끓으면 숙주를 넣고 한 번 더 끓인 후,소금간으로 마무리한다


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