온에어2018. 10. 7. 12:43

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진행 : 왕종근 

본방송시간

2018년 10월 7일 일요일 밤 11시


지금 만들면 올 겨울까지 감기 걱정 끝
자연이 선사하는 가을 보약 대추생강청
숙성 필요 없이 만들어 바로 먹는 특급비법


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<임성근의 우리집 보양식 대추생강청 만들기>


▶대추생강청 재료: 대추 1kg, 생강 1kg, 매실청 1컵 반


 
<대추생강청 만드는 법>


1. 대추 1kg을 돌려 깎아 씨를 뺀다



2. 씨를 제거한 대추를 펼쳐 얇게 채 썬다



3. 깨끗이 씻은 생강 1kg을 조각조각 뗀다



4. 칼이나 솔을 이용해 껍질을 잘 벗긴 후 편으로 썬다



5. 편으로 썬 생강을 물에 담가 전분기를 뺀다



6. 냄비에 물 1L를 넣고 불을 켠다



7. 손질한 대추와 생강 1kg을 넣는다



8. 매실청 1컵 반과 흑설탕 2.5kg을 넣는다



9. 센 불에서 끓기 시작하면 20~30분 더 끓인다



10. 대추생강청을 한김 식혀소독한 유리병에 넣는다


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