온에어2019. 1. 20. 18:34

엠비엔 MBNTV 알토란 214회 찬바람 물리치는 겨울 보약 편 건강한 겨울 밥상의 표준 예고 미리보기 재방송 다시보기 제철밥상 임짱레시피 임성근조리기능장 더덕만능장 더덕고추장삼겹살 매일 반찬 김하진요리연구가 통두부구이 두부강정 초간단 요리 쉐프 봉준호셰프 파래전 파래초무침 만드는 법 따라 하고 싶은 한 끼


진행 왕종근


방송일시
2019년 1월 20일 일요일 밤 11시


#김하진의 두부강정 통두부구이 레시피 다시보기


#봉준호쉐프의 파래초무침 파래전 레시피 다시보기






<임성근부드러운 더덕고추장삼겹살 만들기>


▶더덕고추장삼겹살 재료: 삼겹살 600g, 잘게 찢은 더덕 100g, 꿀 2 큰 술, 더덕만능장 10 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 식용유 3 큰 술

 
<더덕고추장삼겹살 만드는 법>


1. 한입 크기로 썬 삼겹살 600g을 넣는다



2. 꿀 2 큰 술을 넣고 섞는다



3. 꿀을 바른 삼겹살을 5분간 재운다



4. 꿀에 재운 삼겹살에 더덕만능장 약 6 큰 술을 넣는다



5. 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은 술을 넣는다



6. 골고루 무친 후 5분간 재운다



7. 손질한 더덕 100g에 더덕만능장 4 큰 술을 넣고 무친다



8. 팬에 식용유 3 큰 술을 두른 후 달군다



9. 양념한 삼겹살을 넣고 약 5분간 중 불에 굽는다



10. 삼겹살이 익으면 양념한 더덕을 넣고 볶는다







<임짱 활용만점 더덕만능장 만들기>


▶더덕만능장 재료: 더덕 300g, 양파 1/4개(50g), 사과 1/4개, , 맛술 3 큰 술, 매실청 4 큰 술, 물 반 컵, 고추장 1컵, 고운 고춧가루 6 큰 술, 설탕 4 큰 술, 물엿 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술

 
<더덕만능장 만드는 법>


1. 물에 5분간 담가둔다


2. 꼭지 부분을 자르고 골을 칼등으로 긁어내 흙을 제거한다


3. 흙이 남아있지 않도록 깨끗이 씻어낸다


4. 더덕에 세로로 칼집을 낸 후 껍질을 돌려 깎는다


5. 껍질 깐 더덕을 작게 썬다


6. 손질한 더덕 300g을 믹서에 넣는다.


7. 양파 1/4개(50g)를 썰어서 넣는다


8. 사과 1/4개를 작게 썰어 넣는다


9. 맛술 3 큰 술, 매실청 4 큰 술을 넣는다


10. 물 반 컵을 넣는다


11. 믹서로 곱게 갈아준다


12. 간 재료를 볼에 담는다


13. 고추장 1컵, 고운 고춧가루 6 큰 술을 넣는다


14. 설탕 4 큰 술, 물엿 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣고 섞는다


☞ 인투인포☜