엠비엔 MBNTV 알토란표레시피 210회 2018년 연말연시 만찬 완전정복 정호영의 참치덮밥 참치말이 만드는 법 초간단요리 예고 미리보기 다시보기
본방송시간
2018년 12월 23일 일요일 밤 11시 방송
#정호영쉐프 참치말이 레시피보기
#임성근의 굴무침 레시피보기
#김하진 버섯고추장찌개 레시피보기
#임짱 임성근 굴국밥 레시피보기
#김하진의 표고버섯 양념구이 레시피보기
<정호영 자꾸만 손이 가는 참치덮밥 만들기>
▶참치덮밥 재료: 캔 참치 1개(200g), 멸치육수 2컵 반, 양조간장 반 컵, 맛술 반 컵, 설탕 3 큰 술, 양파 반개, 달걀 2개, 밥 1공기
<참치덮밥 만드는 법>
1. 캔 참치 1개(200g)를 체에 걸러 기름을 분리한다
2. 냄비에 멸치육수 2컵 반을 넣는다
3. 양조간장 반 컵을 넣는다
4. 맛술 반 컵을 넣는다
5. 설탕 3 큰 술을 넣고 끓인다
6. 볼에 끓인 양념장을 담는다
7. 팬에 캔 참치 200g에서 분리한 기름을 넣는다
8. 0.5cm 두께로 채 썬 양파 반개를 넣는다
9. 양파가 반 정도 익으면 양념장 350mL를 넣고 끓인다
10. 양파가 익으면 기름 뺀 참치 살을 넣는다
11. 달걀 2개를 노른자만 깨질 정도로 적당히 풀어준다
12. 풀어놓은 달걀을 반만 먼저 넣는다
13. 남은 달걀을 넣고 저어준다
14. 밥 위에 참치덮밥 양념을 올린다