엠비엔 MBNTV 알토란표레시피 210회 2018년 연말연시 만찬 완전정복 정호영 셰프의 초간단 요리 단호박 참치말이 월남쌈 통조림 캔참치덮밥 만드는 법 예고 미리보기 재방송 레시피 다시보기
본방송시간
2018년 12월 23일 일요일 밤 11시 방송
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<정호영쉐프 연말연시에 딱! 참치말이 만들기>
▶참치말이 재료: 참치 150g, 마요네즈 150g, 오이 1개, 노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 무 100g, 미니 단호박 1개, 월남쌈피(라이스페이퍼)
<참치말이 만드는 법>
1. 기름 뺀 참치 150g에 마요네즈 150g을 넣는다
2. 참치와 마요네즈를 섞는다
3. 오이 1개, 노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 무 100g을찬 물에 5분간 담갔다가 물기 제거 후 준비한다.
4. 미니 단호박 1개를 5분간 쪄서 으깬 후 준비한다.
5. 네모난 월남쌈피(라이스페이퍼)를 미지근한 물에 담근다
6. 키친타월로 월남쌈피의 물기를 제거한다
7. 물기 제거한 월남쌈피에 으깬 단호박을 얇게 펴 바른다
8. 채 썬 무를 길게 올린다
9. 채 썬 오이를 올린다
10. 채 썬 무와 오이 사이에 참치마요네즈를 올린다
11. 채 썬 노란 파프리카를 올린다
12. 채 썬 빨간 파프리카를 올린다
13. 월남쌈피를 잡고 김밥 싸듯이 말아준다
14. 먹기 좋은 크기로 썬다