온에어2018. 12. 23. 18:26

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본방송시간
2018년 12월 23일 일요일 밤 11시 방송


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<정호영쉐프 연말연시에 딱! 참치말이 만들기>


▶참치말이 재료: 참치 150g, 마요네즈 150g, 오이 1개, 노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 무 100g, 미니 단호박 1개, 월남쌈피(라이스페이퍼)
 

<참치말이 만드는 법>


1. 기름 뺀 참치 150g에 마요네즈 150g을 넣는다



2. 참치와 마요네즈를 섞는다



3. 오이 1개, 노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 무 100g을찬 물에 5분간 담갔다가 물기 제거 후 준비한다.



4. 미니 단호박 1개를 5분간 쪄서 으깬 후 준비한다.



5. 네모난 월남쌈피(라이스페이퍼)를 미지근한 물에 담근다



6. 키친타월로 월남쌈피의 물기를 제거한다



7. 물기 제거한 월남쌈피에 으깬 단호박을 얇게 펴 바른다



8. 채 썬 무를 길게 올린다



9. 채 썬 오이를 올린다



10. 채 썬 무와 오이 사이에 참치마요네즈를 올린다



11. 채 썬 노란 파프리카를 올린다



12. 채 썬 빨간 파프리카를 올린다



13. 월남쌈피를 잡고 김밥 싸듯이 말아준다



14. 먹기 좋은 크기로 썬다


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