온에어2018. 10. 14. 03:00

엠비엔 MBNTV 알토란 200회 특집 한국 밥상의 진수 최고의 명인들이 공개하는 진짜 한국의 맛 한국 밥상 그 깊은 맛의 비밀 예고 미리보기 알토란레시피 다시보기 임짱레시피 임성근 조리기능장의 인생 반찬 총각무짱아치 담그는 방법 


진행 :왕종근


본방송일시
2018년 10월 14일 일요일 밤 11시


#김하진표 낙지젓갈 담기 레시피보기

#서분례표 보리고추장 담는법 레시피보기

#유정임표 섞박지 레시피보기

#임성근의 돼지고기 보쌈수육 레시피보기

#임성근의 양파장아찌 마늘짱아찌 고추장 마늘장아찌 만드는 방법 만능짱아찌 양념장 활용 반찬 장아치 레시피보기



<임성근의 입맛 저격 총각무장아찌 만들기>


▶총각무장아찌 재료: 총각무, 진간장 3컵(600mL), 물 3컵(600mL), 식초 3/4컵(150mL), 소주 2잔(60mL), 매실액 3컵(600mL), 청양고추 30개
 
<총각무장아찌 만드는 법>


1. 뿌리를 제거한 뒤 무와 무청 사이를 자른다



2. 채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다



3. 무청을 5~6cm 길이로 자른다



4. 손질한 총각무를 물에 10분간 담가둔다



5. 진간장 3컵(600mL), 물 3컵(600mL), 식초 3/4컵(150mL)을 넣는다



6. 소주 2잔(60mL)을 넣는다



7. 매실액 3컵(600mL)을 넣는다



8. 통에 물기 뺀 총각무와 무청을 담는다



9. 3cm 길이로 썬 청양고추 30개를 넣는다



10. 총각무와 청양고추를 켜켜이 담는다



11. 장아찌물을 붓는다


☞ 인투인포☜