MBN 알토란 142회 레시피
따라 하고 싶은 한 끼 미리보기 예고
파개장 끓이는 방법 차돌박이로
간편하게 육수 국물맛 내는 비법!
무병장수 백세까지 건강밥상
만능양념장 활용가능
닭개장, 육개장, 동태찌개,
순두부찌개 활용가능
만두, 당면, 떡사리, 칼국수까지
넣어 푸짐한 한끼 식사완성!
비타민A 풍부!
지금 같은 환절기!
건강을 지키기 위해
꼭 챙겨 먹어야 할 장수 보약이 있다?
가을 땅에서 찾아낸 환절기 3대 보약‘고구마, 대파, 버섯’으로
만드는 건강요리법 배우기
한식 외길 30년, 알토란의 마스코트!
임성근 조리기능장의
<가을 장수 밥상>
“파개장, 육수 없이 간편하게
만들 수 있다?”
비타민P와 알리신이 풍부해
혈관에 좋은 ‘대파’!
제대로 여물어 몸에 좋은 제철 ‘대파’를 듬뿍 넣어
한 그릇 보약으로 끓이는
<파개장> 황금 레시피?
‘대파’를 듬뿍 넣어 제대로
끓이는 특급 비법 공개~
142회 버섯잡채 레시피보기
고구마밥 레시피
김하진의 쪽파겉절이
<땅의 정기를 먹자! ‘가을 장수 밥상’>
<파개장 만들기>
▶재료
차돌박이 200g, 식용유 3큰술, 고추기름 3큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 3큰술,
간 생강 반 큰술, 소금 3큰술, 진간장 3큰술, 고운고춧가루 1컵, 건표고버섯 5개,
물 6컵, 대파 5대, 만두 3개
<만드는 방법>
1.대파 5대의 흰 대를 칼등으로 두드린 후 반으로 가르고 5cm 길이로
큼직하게 썬다. 잎은 반으로 가른 뒤 길쭉하게 썬다.
2.물 6컵에 건 표고버섯 5개를 12시간 동안 불리고, 불린 건 표고버섯의 기둥은 잘게 손으로 찢어 준비한다.
갓 부분은 얇게 채썬다.
3.차돌박이 200g을 3cm크기로 썰어 달군 팬에 넣고 식용유 3큰술, 고추기름 3큰술을 넣고 완전히 익을 때 까지 3분 동안 센 불에서 볶는다.
4.다진마늘 3큰술, 간 생강 반 큰술을 넣고 진간장 3큰술을 팬 가장자리에 두른다.
5.참기름 1큰술을 두르고 소금 3큰술을 넣는다.
6.불을 끈 후 고운 고춧가루 1컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 완성한다.
7.완성된 양념장 3큰술에 건 표고버섯 우린 물을 넣고 끓인다.
8.썰어놓은 대파 5대와 불려서 손질한 표고버섯 5개를 넣고 끓인다.
9.해동한 만두 3개를 함께 접시에 담는다.
따라 하고 싶은 한 끼 미리보기 예고
파개장 끓이는 방법 차돌박이로
간편하게 육수 국물맛 내는 비법!
무병장수 백세까지 건강밥상
만능양념장 활용가능
닭개장, 육개장, 동태찌개,
순두부찌개 활용가능
만두, 당면, 떡사리, 칼국수까지
넣어 푸짐한 한끼 식사완성!
비타민A 풍부!
지금 같은 환절기!
건강을 지키기 위해
꼭 챙겨 먹어야 할 장수 보약이 있다?
가을 땅에서 찾아낸 환절기 3대 보약‘고구마, 대파, 버섯’으로
만드는 건강요리법 배우기
한식 외길 30년, 알토란의 마스코트!
임성근 조리기능장의
<가을 장수 밥상>
“파개장, 육수 없이 간편하게
만들 수 있다?”
비타민P와 알리신이 풍부해
혈관에 좋은 ‘대파’!
제대로 여물어 몸에 좋은 제철 ‘대파’를 듬뿍 넣어
한 그릇 보약으로 끓이는
<파개장> 황금 레시피?
‘대파’를 듬뿍 넣어 제대로
끓이는 특급 비법 공개~
142회 버섯잡채 레시피보기
고구마밥 레시피
김하진의 쪽파겉절이
<땅의 정기를 먹자! ‘가을 장수 밥상’>
#혈관 보약! #
<파개장 만들기>
▶재료
차돌박이 200g, 식용유 3큰술, 고추기름 3큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 3큰술,
간 생강 반 큰술, 소금 3큰술, 진간장 3큰술, 고운고춧가루 1컵, 건표고버섯 5개,
물 6컵, 대파 5대, 만두 3개
<만드는 방법>
1.대파 5대의 흰 대를 칼등으로 두드린 후 반으로 가르고 5cm 길이로
큼직하게 썬다. 잎은 반으로 가른 뒤 길쭉하게 썬다.
2.물 6컵에 건 표고버섯 5개를 12시간 동안 불리고, 불린 건 표고버섯의 기둥은 잘게 손으로 찢어 준비한다.
갓 부분은 얇게 채썬다.
3.차돌박이 200g을 3cm크기로 썰어 달군 팬에 넣고 식용유 3큰술, 고추기름 3큰술을 넣고 완전히 익을 때 까지 3분 동안 센 불에서 볶는다.
4.다진마늘 3큰술, 간 생강 반 큰술을 넣고 진간장 3큰술을 팬 가장자리에 두른다.
5.참기름 1큰술을 두르고 소금 3큰술을 넣는다.
6.불을 끈 후 고운 고춧가루 1컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 완성한다.
7.완성된 양념장 3큰술에 건 표고버섯 우린 물을 넣고 끓인다.
8.썰어놓은 대파 5대와 불려서 손질한 표고버섯 5개를 넣고 끓인다.
9.해동한 만두 3개를 함께 접시에 담는다.